沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
環境支持幼兒成長
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-26
  • 閱讀:

新度中心幼兒園舉行環創及區域設置評比活動

爲了貫徹落實《幼兒園教育指導綱要》和《36歲兒童學習與發展指南》精神,使幼儿园的环境更好地起到教育的作用,让幼儿在与环境互动中得到真正地发展。11月2日,新度中心幼兒園舉行了片区幼儿园环境创设及区域设置评比活动。

在環創中,教師們提供了以廢舊材料爲主的材料,如廢舊的紙杯、卷筒紙心、碎布、木頭、麻繩、瓶子等,在老師的精心構思下,調動幼兒參與班級環創的積極性,與孩子們一起創設出寓藝術性、趣味性、主體性和互動性于一體的班級環境。溫馨舒適的育兒氛圍折射出教師們先進的教育理念,體現出環境對幼兒“潤物無聲、花開有聲”的教育作用。

本次的評比活動采用現場觀看幼兒園室內環境創設、區域設置等基本情況,進班查看幼兒區域活動及師幼的互動情況的方式舉行。共評選出環境創設和區域設置一等獎8、二等獎14、三等獎26名。

此次的環創評比活動,不僅展示了教師們的巧手與智慧,更進一步體現了幼兒園環境育人的理念,也讓教師們明白了最佳的教育來自于讓環境說話,利用環境的隱形教育作用促進幼兒的全面發展。

環境支持幼兒成長,沙龙365手机登录一直在路上……

(新度中心幼儿园 林莹)