沙龙365手机登录

新度中心小學 今天是:
抓常規,促教學
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-26
  • 閱讀:

               

——綜合技能科期中常規檢查

11月9日上午,金秋送爽,艳阳高照,我校技能科教导处组织的期中教學常規检查正如火如荼地进行着。本著本學期教研室“聚焦提高常規管理實效性”爲主題,11月9日,由黃淩生教導及各科教研組長組成英語、體育、音樂、美術四個檢查小組,檢查全校本學期綜合科的各項常規工作。 

從檢查結果來看,老師們都非常重視備課,教案環節完整,設計合理,尤其是部分老師教案中的批注,更是點睛之筆,英語科大多數作業批改及時、認真。大部分孩子作業字迹工整娟秀,格式規範。美術學科作業的手工制作作業尤其精致,力求創新多樣化。

       本次教學常規检查在检查小组全体老师共同努力和积极配合下有条不紊进行,检查小组认真对各项资料进行检查评比,检查过程客观、公正、科学、合理。负责检查的人员认真、负责地记录下学校常规管理工作及每一位教师本学期的常规工作情况,并圆满结束。

        一次检查就是一次促进,通过这次检查,进一步明确了学校技能组各科要做好的常规工作,引导教师在平时工作时,要注意把点滴工作进行记录,并分析、总结,以适时调整教学策略对学生进行教育,有效促进我校的综合科教育教学工作顺利开展。

     (作者: 新度中心小學  吳美仙)