沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
追梦路上 你我同行
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-26
  • 閱讀:

——記新度中心小學家長會

爲了促進學校與家庭的聯系,充分展示學校良好的校風校貌,讓每一位家長能更進一步了解學校,了解學校的教育理念和教育孩子的方式,真正達到家校攜手共同培養孩子的目標,同時更全面地了解自己的孩子半個學期以來的學習情況,新度中心小學于11月14日、15日和20日下午3:30分別召開了高、中、低三個年段的家長會。

家長會上,首先由各班班主任代表學校感謝家長一直以來對學校的大力支持,也向全體家長進行了安全講座,強調了防溺水、交通、飲食等安全問題。接著由各任課老師對孩子們在學校的學習、生活、活動等情況爲家長作了詳細的反饋,就如何正確引導孩子培養良好的學習、行爲習慣等問題與家長進行了真誠的交流,對目前存在的問題做了認真的分析並與家長共同探討解決問題的方法。會上,有些班級還組織優秀學生及優秀家長發言,他們從自己的體驗出發,真實地交流分享成功家教案例,使與會的家長收益良多。

最後,許多家長就家教方面的問題單獨和任課教師進行深入交流,更進一步地了解自己孩子的具體情況,老師也耐心細致的給予回答並提出一些建議。會議期間氣氛融洽而熱烈。

這次家長會,學校領導高度重視,各班班主任積極配合,准備充分,內容豐富,爲學校和家庭架起了溝通的橋梁,形成了學校、教師、家庭的教育合力。相信有了家長們的配合和支持,我校的各項工作將會開展得更加有聲有色!

 (新度中心小學  徐碧珠  報道)