沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
精心指导 规划提升
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-26
  • 閱讀:


——荔城區教師進修學校來園指導辦園規劃

      11月15日上午,区教师进修学校教研员翁老师和二幼分园陈老师莅临我园走访指导。她们首先参观了幼儿的楼廊文化及环境设施,对我园的环境布置、楼廊文化建设以及幼儿园的硬件设施感到非常满意,并提出了一些建议,希望我园可以充分发挥教学楼后面的绿化地作用,进一步完善绿化与幼儿园教学相结合。提出了修改方案以及要如何进行开发做了详细的指导。

      指导组走进幼儿活动室,向大班段老师提出如何开展幼儿建构活动建议,在翁老师的建议下,二幼分园陈老师又亲自给我园大2)班的孩子們上了一節建構活動課,讓老師們更進一步的了解建構活動的開展。還提出現在遊戲的主題應該由孩子自己做主,教師應該及時發現近期孩子遊戲的興趣點,從而自然而然的産生遊戲,讓孩子成爲遊戲的主人。兩位老師用《指南》中的教育理念和自己多年的知識經驗,以身作則,爲教師解答,對我園今後教學活動的開展,起到了重要的幫助。

       領導的贊揚與幫扶,給予了我們動力,我們定會繼續努力,進一步整體規劃,創設以幼兒爲主、適合幼兒遊戲活動的場地,提供孩子遊戲的材料,引導孩子開展自主遊戲等各項活動,讓孩子在蒲坂幼兒園快樂學習,快樂成長!

                                        蒲坂小學附設園  陳金煙