沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
贈人玫瑰,手有余香
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-25
  • 閱讀:


——暨莆田市青少年宮關愛外來工及留守兒童志願服務活動報道 

孩子是國家和民族的未來,近年來隨著現代城市建設的不斷深入,外來(出)務工人員的流動,校園裏出現了一批獨特的群體——外來工子女和留守兒童。這些特殊家庭的孩子已經引起了全社會的關注,吸引了越來越多的好心人爲他們奉獻愛心。10月18日下午,莆田市青少年宮關愛留守兒童及外來工子女志願服務行動暨“流動青少年宮進基層”活動在學校操場隆重舉行,來自莆田市青少年宮的老師們走進荔城區新度中心小學,爲我校的外來工子女及留守孩子送來了禮物和問候。 

會上,總輔導員張老師表示,希望這援助的火種能夠在全社會中永遠繼續下去,在社會上逐漸形成捐資助學的良好風氣,進一步弘揚無私奉獻精神和關愛互助精神。同時,她也鼓勵這些受到捐助的孩子們不忘恩情,珍惜機會,好好學習,天天向上,以優異的成績回報社會、報效祖國!

捐贈儀式結束後,市少年宮的老師們還爲同學們帶來了二胡、電子琴、琵琶、書法、線描等課程,讓同學們感受到了不一樣的課堂。 

(新度中心小學  張海娟報道)