沙龙365手机登录

新度中心小學 今天是:
爭做新時代好少年
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-25
  • 閱讀:


今年是少先隊建隊69周年,1011下午新度中心小學全體師生舉行了爭做新時代好隊員——集結在星星火炬下”为主题的建隊日活动。

  伴隨著《少先隊出旗曲》,各中隊在操場上整齊列隊,中隊長手握中國少年先鋒隊隊旗,成行排列在中隊前列,全體師生面向主席台,全場肅靜少先隊員們向國旗演唱了《我們是共産主義接班人》隊歌,在少先隊小骨幹換屆儀式結束後,副校長方奇英上台致辭,校長表達了對孩子們的殷切希望,並鼓勵隊員們時刻准備著,爭做祖國未來接班人。活動的最後,總輔導員帶領全體少先隊員宣誓;准備著,爲共産主義事業而奮鬥!時刻准備著!的呼號回蕩在校園上空。

通过此次建隊日主题教育实践活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也进一步加强了广大少先队员的社会主义核心价值观教育,增强了他们的光荣感、使命感和责任感,更加激励了队员们听党的话,爱祖国、爱人民,立志做一名为建设有中国特色社会主义事业贡献力量的好少年。

                                     (新度中心小學    王震仙)