沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
亲近自然 快乐涂鸦
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-25
  • 閱讀:

--新度中心幼兒園舉行親自然教研活動

2018年10月25日上午,新度中心幼兒園舉行親自然教研活動,在主題活動《風》中,許老師充分利用園內自然資源,因地制宜,就地取材,開展了小班美術活動《快樂塗鴉》。孩子們跟著老師來到了幼兒園的操場,通過尋找周圍事物的變化:樹木花草、自身衣物和發絲的飄動等感受風的存在;在老師的引導下,通過師幼的肢體動作遊戲,體驗微風、大風、龍卷風等,孩子們在與風的親密接觸中興致勃勃、無拘無束地進行表現、創作有關風的塗鴉作品。塗鴉結束後孩子們愉快地向同伴和老師介紹了自己的作品。歡樂的笑聲充溢著塗鴉牆的每一個角落。大自然是最廣闊的教室,賦予了幼兒取之不盡的創作源泉。 

活動結束後,許老師針對本次活動進行了自我反思,提出自己的困惑和不足的地方,老師們暢所欲言,肯定了許老師的優點,也針對不足之處提出了合理的建議和意見,在研討的過程中,老師們提高了教學研究能力,強化了理論與實踐的結合。 

快樂塗鴉,爲幼兒提供一個自由創作的機會,讓孩子們在寬廣的牆面上無拘無束地想象、隨意地塗畫,沒有統一的標准和固定的繪畫模式,它讓孩子在獲得快樂的同時,也增強了自信心。在活動中孩子們感受到了大自然的氣息、大自然的美,體驗到與同伴一起創作、分享的快樂。

                                 新度中心幼兒園 李花