沙龙365手机登录

新度中心小學 今天是:
集結在星星火炬旗幟下
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-24
  • 閱讀:


----暨新度中心小學 “習爺爺的教導記心中”升旗儀式活動報道


爲加強未成年人思想道德建設工作,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,充分發揮少先隊在立德樹人中的作用,增強少先隊員的光榮感和使命感,教育引導少年兒童聽黨的話、跟黨走,爭做新時代好隊員,在中國少年先鋒隊建隊69周年紀念日來臨之際,2018108日上午,新度中心小學全体师生集聚在学校操场,隆重举行“争做新时代好队员,集結在星星火炬旗幟下”建队日主题升旗仪式。

在莊嚴的升旗儀式後,少先隊總輔導員張老師爲全校師生做了《習爺爺的教導記心中,爭做新時代好隊員》的國旗下講話。她帶領大家一起重溫了習爺爺近年來對少年兒童提出的諄諄教誨和殷殷囑托。希望隊員們牢記習爺爺在“做人”、“愛國”、“志向”、“榜樣”、“健康”、“勞動”等方面提出的教導。並要求隊員們加入“學習小組”,一起找找這些教導,說說這些教導,並用實際行動踐行這些教導。全體少先隊員在大隊輔導員的帶領下向隊旗敬禮!     

此次主題升旗儀式的舉行以建隊69周年爲契機,使廣大的少先隊員對中國少年先鋒隊這個光榮的組織有了更加深刻的了解,增強了他們的光榮感與自豪感,激發了他們爲隊旗添光彩,爭做新時代的好隊員,做社會主義合格建設者和可靠接班人,爲共産主義事業而奮鬥的理想信念!


(新度中心小學 張海娟報道)