沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
消防演习坚持做 安全意识记心间
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-27
  • 閱讀:

                   ——新度中心幼兒園消防演練活動報道

爲了進一步提高幼兒園師幼的消防安全意識,增強師生火災逃生技能,保障幼兒園的財産和人身安全,2018年11 9日下午3:00整,我園開展了消防安全演練活動。

演練活動前,我們精心設計了消防演練方案,制定疏散路線示意圖,臨時避難場所的分配示意圖,以及火災發生時應該注意的事項。活動開始前,各班幼兒觀看了有關消防安全的視頻。 

下午3:00整,伴隨著緊急警報聲響起,演練開始。各班教師迅速按消防預案的疏散線路有序帶領幼兒拿起濕毛巾,捂住口鼻,彎腰小步快走,分三道樓梯迅速且有序下樓。途中,孩子們冷靜、有序、快速撤離。全園從聽到警報到安全集合約用了253秒的時間,途中無發生任何意外。

通過這次的演練活動,不僅讓師生們懂得發生火災後如何進行自救、如何逃走、如何撥打119電話報警,更懂得了面對突然發生的重大事故要沈著冷靜,緊急撤離。切實增強了我園師生的消防安全意識,提高了全園師生的安全防範意識和應急疏散意識,做到了消防演習堅持做,安全意識記心間。 

(新度中心幼兒園   陳萍)