沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
新度蒲坂小學開展防震減災緊急疏散演練活動報道
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-24
  • 閱讀:


 

爲了認真貫徹落實區教育局“關于開展綜治平安宣傳月”及區教育局“關于開展安全教育日、周、月”文件精神,並進一步提高師生的防震減災意識和應急能力,增強師生的應急疏散能力,新度蒲坂小學于9月29日下午舉行了防震減災緊急疏散演練活動。

針對這次演練,校領導提前制定了周密的安全疏散演練方案,並成立演練指揮部和專門工作小組。演練前一周,在校園內廣泛地宣傳安全常識,教育學生在演練過程中應注意保持鎮靜,不准推搡等,要求教師在演練過程中要各負其責,確保演練安全。

下午3時45分,隨著急促的警報聲響起,全校五百多名學生快速有序的在班主任老師和配班老師的指揮下,在各樓層疏散引導員老師的安排下,按指定路線快速、有序地從各樓層向操場疏散。到達指定“避難場所”後,同學們抱頭蹲下,班主任老師當即清點人數並迅速報告各班學生應到人數和實到人數。整個演練過程中,師生們嚴肅認真,秩序井然,完成疏散過程僅用時2分36秒。地震警報解除後,謝劍仙校長向全體師生通報了此次演練活動的情況,並就地震緊急逃生自救的重要性再次對學生進行教育。他希望廣大同學了解掌握應急避震的方法及遇到突發情況應采取的措施,牢固樹立起防災避震的安全意識和自我保護意識。至此,演練活動宣布結束。


 

                                      報道人:新度蒲坂小學

                                              林朝英