沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
新度中心小學深入開展“掃黑除惡”專項鬥爭工作系列活動
  • 編輯:
  • 時間:2018-09-17
  • 閱讀:

为认真贯彻落实中央、省、市、区 “扫黑除恶”文件精神,进一步增强全体师生遵纪守法意识,切实保护大家的合法权益,确保校园和谐平安,近日,沙龙365手机登录开展了“扫黑除恶” 专项斗争一系列活动。学校领导高度重视,精心组织,周密部署,深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

1.jpg 

    首先学校成立了以陈建东校长为组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,制定了《沙龙365手机登录深化“扫黑除恶”专项斗争工作方案》,多次召开扫黑除恶专项会议研究部署和传达上级会议精神,全体教师签订了扫黑除恶专项斗争工作纪律承诺书。

3.jpg 

學校還利用LED、校園海報、班級QQ群、微信群發送“掃黑除惡”宣傳教育工作相關信息,多渠道宣傳掃黑除惡專項鬥爭,做到“有黑掃黑,無黑除惡,無惡治亂”,使“掃黑除惡“專項行動真正做到了家喻戶曉、人人皆知,營造了強大的宣傳攻勢。

学校组织力量对4407位师生及家长进行线索摸排,进行校园欺凌现象大排查大整治,每个班级开展了“防校园欺凌”主題班會活动,并组织有关人员开展校园及周边治安环境排查。

学校微官网向全校师生,家长们宣传“扫黑除恶” 专项斗争应知应会知识,以及用漫画形式告知扫黑除恶专项斗争的重点范围,鼓励全校师生遵守法律法规,自觉统一思想和行动,并组织全体教师完成“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试,留下了学习的足迹。2.jpg

學校通過開展掃黑除惡宣傳教育活動,增強了師生、家長遠離黑惡、遵紀守法、預防犯罪的意識,形成了“扶正祛邪、弘揚正氣”的良好氛圍。

 (沙龙365手机登录  张少辉)