沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
新度中心園開展防拐演練活動
  • 編輯:
  • 時間:2018-02-02
  • 閱讀:

 针对社会上幼儿被冒领、绑架、拐骗等事件时有发生,为了增强家长和教师的安全教育能力,增强幼儿的安全保护意识和安全防范意识,新度中心幼儿园开展了 “防拐骗”安全教育系列活动。通过讲故事,看视频、谈话等各种教育手段对幼儿进行防骗防拐教育,并于1月26号日进行了实地演练,一场精心策划的园内“防拐骗演练”活动正在悄然上演。

 本次活動以“家園合作”的形式開展,邀請家委會成員扮演素未謀面的“人販子”參與到演練中。每人攜帶若幹零食、玩具等進入各班教室,以糖果、玩具引誘幼兒,以帶他們去肯德基,找爸爸媽媽等諸多理由,對幼兒進行“哄騙”,借此達到“拐騙”目的。成功騙取了十幾個大中小班的小朋友,有的則是三五成群,他們還是很開心地沈浸在“被騙”的過程中。

演練結束後,我們和參加演練的家委會成員總結了這次活動,各班教師結合實例及今天的演練情況對本班孩子進行了安全教育,讓孩子謹記“不吃陌生人的東西”“不跟陌生人走”。

此次演練,不僅提高了幼兒的“防拐騙”意識、也給每位教師和家長們帶來了很多的思考,安全意識到要時刻保持警惕,敲響警鍾,將安全教育適時地融入到幼兒的一日生活中,提高孩子的自我保護意識和能力,共同築好孩子的安全防範關,讓他們健康快樂地成長。

                                (新度中心幼儿园    陈萍)