沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
厝柄小學舉行“防震減災”緊急疏散演練
  • 編輯:
  • 時間:2017-12-12
  • 閱讀:

爲進一步加強學校安全工作,增強全校師生的安全意識,提高自救防範能力和安全逃生意識,厝柄小學于128日下午舉行了防震疏散安全演練。

12月8日下午3:30,參與逃生演練活動的分工負責人及相關工作人員已到達指定位置准備就緒,15:45防震警報驟然響起,全校師生立刻進入演習狀態,教師們立刻停止授課,轉而成爲教室的負責人,告之學生“地震了,不要驚慌,聽指揮”並讓學生躲在各自的課桌下或課桌旁避險,各班主任組織學生做好自我保護措施,在主震結束後班主任帶領各班學生有秩序地從各班教室內迅速撤離,整個疏散過程快、靜有序,經過詳細清點人數,疏散中無一學生遺留在教室和受到傷害。並向現場總指揮彙報,疏散完畢後,還在操場前進行了演練小結,整個演練過程既緊張、快速,又有條不紊。

這次活動不僅再次落實了應對突發事件的防範措施,而且也提高了我校實際應對和處置突發安全事件的能力,進一步增強師生的安全意識。

                                      新度厝柄小学  戴萍冰