沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
下坂小學地震演練報道
  • 編輯:
  • 時間:2018-12-10
  • 閱讀:

        为了强化师生的安全意识,提高自救能力,针对突发事件情况下,如何让师生熟悉逃生路线,确保师生生命安全,我校组织全体师生进行了一次地震逃生演习。

       11月29日下午2点50分随着三声哨响,演习正式开始。同学们先是躲在课桌下面,等到警报声响起,在老师的带领下,分楼层、分教室迅速有序地撤离教室。所有人员按照预先制定的路线分别从教学楼的东西两个楼梯撤离,整个过程指挥到位,秩序井然,用时只有短短的1分钟左右。

      全体师生撤离到操场后,校长对本次疏散演练及时进行了点评,同时对全体师生提出了相关的要求。

       这次地震逃生演练,紧急疏散演习活动开展得非常有意义,不但增强了同学们应付突发事情的意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,而且还让沙龙365手机登录亲身体会到了在逃生过程中,不能只顾个人安危,要服从老师的指挥,镇定、有序地疏散到安全地带的重要性,提高了防震和自救的知识。

下坂小學      張秀花