沙龙365手机登录

新度中心小學 今天是:
高效 创新 合作
  • 編輯:
  • 時間:2018-12-10
  • 閱讀:

 

                 ——三年級英語片級教學觀摩

爲有效探究小學英語課堂教學規律,提升英語課堂教學的時效性,充分搭建英語教師校際間的交流平台,掌握新理念,運用新教法。12月6日上午,新度中心小學英语教研组在厝柄小学举行三年级英语课堂教学观摩活动。陈静老师在三(4)班给全体英语组老师呈现了一堂精彩的英语课,课题是闽教版三年级英语上册Unit 7 Colors .

陳靜老師在課堂上教態自然、大方,教學思路清晰,句型練習活動紮實高校,整個課堂充滿生機和活力。課堂上,教學活動豐富多彩,突出情感教育,激發學習興趣,讓學生通過聽、說、讀、演來提高口語交際能力。用發現、合作、交流等方式來讓學生獲取知識,激發了學生的參與意識和積極性,同時培養了學生運用語言進行交際的能力。             

陳靜也關注學生個人活動,並對孩子的表現及時的進行表揚和鼓勵。

隨後執教老師進行反思總結,每位英語老師進行了精彩的點評,英語教研組長作了總評,黃淩生教導提出了相關教學要求,最後,教研組長倡導各位老師們要有競爭意識、評價意識、課程意識,樹立正確的教材觀,不斷強化資源意識語言實踐活動,進而調動學生學習英語的興趣。 

通過本次片級觀摩活動,中心英語教研組以後會多舉行校際間的教研活動,給每位英語老師提供平台,展示交流和總結,不斷提升英語教師們的課堂教學藝術水平.

                        

(作者: 新度中心小學    吳美仙