沙龙365手机登录

新度中心小學 今天是:
凝聚集體智慧,打造高效課堂
  • 編輯:
  • 時間:2018-12-10
  • 閱讀:

        备课是上好一节课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教学质量的全面提高。11月29日下午,我校小學数学二年级组集体备课活动在党员活动室举行。参加本次活动的有二年段的所有数学老师、方副校长和碧娥教研员。

       本次集体备课的内容是人教版二年级上册《9的乘法口訣》和《用數學》。活動首先由兩位主備人發言,她們圍繞“教學內容”“教學目標”“教學重難點”“教學准備”“教學設計”等方面論述自己的見解與做法,特別是在“教學設計”這一環節,兩位老師思路清晰,步驟合理,突出教學重難點,既重視學生基礎知識和基本技能的訓練,又重視學生自主、合作、探究學習方式的形成。

 期間大家都能從課標角度出發,圍繞兩位老師的發言,結合本人、本校的實際,談個人的見解與做法。大家通過熱烈地討論,給出切合實際的建議,對提高課堂效率提供了很好的借鑒價值。此次活動中,大家知無不言,言無不盡爲教師更新教育觀念,進行業務切磋,相互學習,自我提升搭建了一個有力的平台。

                           新度中心小學    盧雪瓊  報道