沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
合作精神駐校園,集體備課展風采
  • 編輯:
  • 時間:2018-12-10
  • 閱讀:

俗話說:“積雪如積糧”。學校的教育教學工作也是這樣的。老師們課前要熟悉教材,深入學生,再發揮集體力量,凝聚集體智慧,提高課堂效率。 

中心校領導對學校集體備課活動非常重視。1210日下午集備活動開始了,陳建東校長提出課堂教學環節要細化,要關注學生知識形成過程,課後練習要分層次,有針對性,讓各個層次的學生都能自信地完成作業,從而促進學習進步。

接著,主備人鄭淩雲和余高貞兩位老師分別就《圓的認識》與《用單位“1”解決實際問題》,談論了自己的教材分析,學情分析,征求組內成員的意見,共同商量,備出切實可行的教學設計方案。自己的建議。 

最後,主備人做了備課收尾,結合大家的建議,對自己的教學方案出調整。

本次活動圓滿結束,雖然還有不足,但是已經爲老師們的教研活動打開了一扇探究的門。

(新度中心小學  李碧娥)