沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
提升课堂 让教学更有效
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-27
  • 閱讀:

——中年級語文公開課教研活動報道

爲了幫助教師了解新部編版三年級統編教材編者意圖,把握新教材教學目標,熟悉新教材,用好新教材,上好新課型課,11月14日上午,下板小學林清老師在新度中心小學五樓多媒體教室進行三年級語文《大自然的聲音》公開課教研活動。

在課堂教學伊始,林老師借助關于“聲音”的視頻導入,共話激趣,明確心情,給本節課教學定感情基調。在教學過程中,林老師准確把握教學重難點,緊緊圍繞課文內容和中心,抓關鍵詞句來進行教學。通過師生對話、生本對話,同學們咀嚼到了語言文字的味道,品味到了大自然聲音的奇妙所在。

評課時,參與聽課的老師各抒己見,都充分肯定了這節課最大的亮點:注重寫法指導同時大家建議教學中要把學習的主動權交給學生,相信會收到更好的教學效果。隨後,曾教導對林老師課堂教學中的閃光點給予了充分的肯定,同時又指出可提高的地方,並提出了相應的改進措施。最後,陳校長全面總結了此次教研課活動,爲語文教研活動能更好地推動發展,提升語文教學水平指明了方向。

此次教研活動呈現出濃厚的研討氛圍,給師們提供了一次學習的機會,大家在聆聽中收獲知識在交流評價中更新理念,相信在這樣的研討氣氛中,我們的教學質量將不斷提高,學生的語文素養將在更高效的課堂中得到有效提升。