沙龙365手机登录

新度中心小學 今天是:
新课堂 新视觉
  • 編輯:
  • 時間:2018-11-26
  • 閱讀:

                        ——記新度中心小學數學公開課教學觀摩研討活動

为了进一步推进高效课堂,提高我中心小学数学教师教学水平,全面提升小学数学教学质量, 11月15日,新度中心小學开展了小学數學公開課教學觀摩研討活動。全体小学数学教师参加了本次公开课教学观摩研讨活动。

在本次活動中,由五年級(3)班陳麗欽老師承擔《平行四邊形的面積》教學,在教學過程中,陳麗欽老師采用了小學數學教學的一些先進教學理念和具體做法,特別是使用導學案進行上課。課後,由陳麗欽老師首先進行了反思,然後由教研員豔豐老師進行了精彩的點評,最後全體數學老師也對這節課提出了寶貴的建議。

这节公开课的观摩与研讨,使很多数学老师学到了许多可以借鉴的宝贵经验。如:注重数学思想方法的渗透;优化课堂教学,结合課題研究内容,侧重于动手操作体验知识形成过程;分层练习设计等,为我中心小学数学教师搭建了一个相互学习和交流的平台,帮助我校小学数学教师解决了教学中的一些实际问题,对大家如何使用导学案上好课、增强课堂教学实效性具有很强的启发性和指导意义。

                                             新度中心小學  王麗芳