沙龙365手机登录

新度中心小學 今天是:
尊師重教,奠基未來
  • 編輯:
  • 時間:2018-09-11
  • 閱讀:

——暨新度中心小學教師節宣誓、簽名儀式活動報道

尊敬師長是中華民族的傳統美德,是學生德育的重要內容。爲樹立家長及學生熱愛教師、尊敬教師的思想感情,形成尊師重教的良好社會風氣,堅定教師的教育信念,提升教師自豪感和使命感,910日上午,新度中心小學在學校操場隆重舉行慶祝第34个教师节“尊師重教,奠基未來”的宣誓、签名活动。本次活动共分为教师宣誓、家长宣言、学生动员、校长寄语、爱的乐曲5個部分。

会上,陈建东校长带领全体教师,在家长和全校同学的见证下,高举右手,面对国旗庄严宣誓:“我是光荣的人民教师,我在国旗下宣誓:弘扬高尚师德,潜心立德树人。不忘初心,幸福前行。” 呼吁教师们不断坚定自己的教育信念,为了新時代中华民族的伟大复兴,为中国教育梦的实现,修炼再修炼!老师们还在誓词上签上自己的名字,时刻铭记——作为教师,沙龙365手机登录,对于学生很重要!

與此同時,少先隊總輔導員張老師還向全體家長做了動員。她號召家長們能夠開啓家庭教育的‘2.0時代,共同參與孩子的教育、教養及學習。積極配合學校教育,做孩子的家庭良師,當孩子的學習榜樣,助力孩子健康成長。

最後,張老師也爲同學們送上幾句話,她希望孩子們能夠牢記——作爲學生,他們對老師很重要!作爲孩子,他們對家人很重要!孩子們的感恩之心是老師、父母最大的動力,他們的努力奮鬥是對老師、對家人最好的回報!

活動的最後,來自五年(2)班的陳梓涵同學,還爲老師們送上歌曲《每當我走過老師的窗前》。清亮的嗓音,深情的演唱掀起本場活動的高潮。

學校的發展從昨天到今天,蒸蒸日上;從今天到明天,任重道遠。相信依靠廣大教師無怨無悔的奉獻,依靠家長朋友無比堅定的支持,依靠每位同學踏踏實實的付出,新度中心小學的明天一定會更加燦爛!

新度中心小學  張海娟報道