沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
爭當文明有禮好少年
  • 編輯:
  • 時間:2017-12-19
  • 閱讀:

——暨新度中心小學“行走的相機”活動報道

 

爲進一步加強未成年人思想道德建設,提高學生的文明禮貌素養和思想內涵,創建和諧校園,迎接新一輪省級文明城區評估,12月初,新度中心小學少先隊大隊部在全校範圍內開展“行走的相機”主題活動。升旗晨會上,少先隊總輔導員號召全體教師舉起手中的相機隨手記錄校園裏發生的種種文明或不文明行爲。拍攝結束後,輔導員老師將收集來的照片制成展板,在校園裏展出。

    

此次展板分成2個部分。“升旗的正確打開方式”爲同學們做了良好的示範和表率,給予學生積極正面的引導。

“曝光台”部分,老師運用诙諧幽默的語言調侃抓拍到的種種不文明行爲,一方面給犯錯的同學們以警示,另一方面更保護了孩子的自尊心,讓他們欣然接受。

此次展示得到學校領導的極大認可,清晰的版面、幽默的語言,也深深吸引了同學們的注意,大家紛紛駐足圍觀。相信在這次展示之後,新度中心小學學子的文明禮貌素養一定會有所提升,文明之花會在校園燦綻放。

 

(沙龙365手机登录  张海娟报道)