沙龙365手机登录

沙龙365手机登录 今天是:
新度中心小學黨支部委員職責及分工
  • 編輯:
  • 時間:2018-09-18
  • 閱讀:

支部委員會設書記、紀律委員、宣傳委員、組織委員、青年委員。

校黨支部書記:陳建東

     在校支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作、分管纪律检查工作。党支部书记的主要职责是:

     (1)負責召集支部委員會和黨員大會,結合本單位的具體情況,認真傳達貫徹執行黨的路線、方針、政策和上級的決議、指示;研究安排支部工作,將支部工作中的重大問題及時提交支部委員會和支部黨員大會討論。

     (2)了解掌握黨員和群衆的思想、工作、學習情況,發現問題及時解決,做好經常性的思想政治工作。

     (3)檢查支部工作計劃、決議的執行情況,解決在執行中出現的問題,並按時向支部委員會、支部黨員大會、總支委員會和上級黨委報告工作。

     (4)經常與支部委員和同級行政負責人保持密切聯系,交流情況,互相配合,支持他們的工作,協調單位內部各方面的關系。

     (5)抓好支部委員會自身的學習,按時召開支部委員會的民主生活會,積極開展批評與自我批評,加強支部委員會的自身建設,充分發揮支部委員會的集體領導作用。

紀律檢查委員:陳志強

在支部委員會的集體領導下,分工負責支部的紀律檢查工作。其主要職責是:

1)負責黨支部的作風建設。經常對黨員進行黨規黨法、黨紀國法和共産主義道德的教育,不斷提高黨員拒腐防變的能力和遵紀守法的自覺性,防止和糾正不正之風。

     (2)保障和維護黨員的民主權利,並使之不受侵犯。

     (3)經常對黨員進行紀律監督。檢查黨員執行黨章和黨的紀律的情況,配合上級紀委嚴肅查處黨員違反黨的章程、黨的紀律的案件或問題。

     (4)負責受理黨員和群衆的來信來訪、黨員的控告和申訴,並及時向上級紀委報告。負責考察了解受處分黨員改正錯誤的情況,幫助、教育他們改正錯誤。

     (5)經常向支部委員會和上級紀委彙報和反映本部門黨風黨紀情況、廉政建設情況和本支部紀檢工作情況。

支部宣传委员: 陈建武 

在支部委員會的集體領導下,分工負責支部的組織宣傳工作。其主要職責是:

     (1)了解掌握黨員和職工群衆的思想狀況,根據不同時期黨的工作的中心任務和上級的指示,宣傳黨的路線方針政策,提出宣傳教育工作的計劃和意見並組織實施。

     (2)提出加強黨員教育的意見。組織黨員學習馬列主義毛澤東思想鄧小平理論和“三個代表”的重要思想,學習黨的基本路線、黨的基本知識和黨的優良傳統和作風,學習時事政策以及完成上級布置的學習任務。做好思想政治工作。

     (3)圍繞中心工作,開展多種形式的宣傳教育活動,活躍黨員和職工的文體生活。

     (4)做好宣傳報道工作。辦好宣傳陣地,及時宣傳報道好人好事,鞭撻不正之風和不良現象。

支部組織委員:黃淩生

  在支部委員會的集體領導下,分工負責支部的組織建設工作。其主要職責是:

     (1)了解和掌握支部的組織狀況,做好黨支部在組織方面的管理工作。檢查、督促黨員過好組織生活。按黨章規定,積極做好黨支部換屆改選的准備工作。

     (2)了解掌握黨員的思想狀況,配合宣傳委員和紀檢委員對黨員進行思想、紀律教育。收集、整理精神文明方面的先進事迹,向黨支部提出推薦上報上級表彰的建議。

     (3)負責做好發展新黨員的工作。及時了解掌握入黨積極分子的情況,並負責培養、教育和考察。按照黨員發展工作的方針和原則,有計劃地提出發展黨員的意見。具體辦理接收新黨員和預備黨員轉正的有關手續。

     (4)接轉黨員組織關系,按時收繳黨費並上交。    

     (5)經常了解群衆工作的情況,發現問題積極幫助解決。

支部青年委員:陳群英

黨支部青年委員在支部委員會的集體領導下,負責支部的青年工作。其主要職責是:

在支部委員會的集體領導下,青年委員的主要職責是:

1)指導本單位共青團組織圍繞黨的中心工作,結合青年特點,開展團的活動。

2)支持、幫助團組織搞好自身建設。

3)指導團組織,以做“四有”新人爲目標,加強對團員、青年的教育工作。

4)幫助團組織創造開展團的工作的必要條件。